首页  法律系概况  党群工作  师资团队  学科建设  学术科研  学生工作  教学信息 
法律系
系内要闻
 通知公告 
 系内要闻 
 法规快递 
 教学文件 
通知公告
法律系举办“金苑讲坛”讲座
法律系举办金苑讲坛之2018级学生始...
《宪法学》“第二课堂”
法律系举办天道教育培训学校招聘宣讲会
法律系举办中意人寿保险有限公司招聘会
法律系召开学业预警会议
法律系召开2016级本科生认知实习动...
凝练方向、培育团队、打造特色
系内要闻
法律系举办金苑讲坛之2018级学生始业教育讲座
2018-12-06 13:36   审核人:

法律系举办金苑讲坛之2018级学生始业教育讲座

为帮助新生更加深入地了解所学专业的发展方向,掌握专业知识的学习方法,合理规划大学四年的学习和生活,法律系于20181129日在新教126教室举办2018级新生始业教育讲座,本次讲座由法律系任课教师邓齐滨副教授主讲,由法律系团总支书记韩巍主持。

讲座中,邓齐滨老师凭借自己丰富的教学经验和学生管理工作经验,以“大学四年如何规划”为主要切入点,联系新时代的人才需求,指导大一新生合理有效地安排时间、安排学业。邓老师深知大家在学业上的迷茫,她指出学生们从中学向大学转变的过程中出现的各种问题,并有的放矢提出有效解决方案。为使学生们更准确的认清自己未来职业发展方向,更好地规划大学学业,她在介绍相关专业知识体系、能力培养的基础上,用数字和图表等浅显易懂的方式将学习方法、学习时间、学习规划进行直观和具体地分析,学生们听得津津有味,收获满满。最后,邓老师结合自己多年求学经历,给大家提出了几点中肯的意见和建议,并鼓励学生们要刻苦学习,不负韶华时光,学有所成。

通过举办本次讲座,新生不仅对所学专业有了更深入地了解,明确了大学未来四年的规划与发展方向,同时在大学面临的第一次期末复习中也有了学习方法论的指引。相信学生们一定能通过自己的不懈努力,在大学四年后交上一份满意的毕业答卷。

E5F7

EBB7

104A9

 

关闭窗口
 

哈尔滨金融学院法律系网站  版权所有