首页  法律系概况  党群工作  师资团队  学科建设  学术科研  学生工作  教学信息 
法律系
系内要闻
 通知公告 
 系内要闻 
 法规快递 
 教学文件 
通知公告
法律系召开学业预警会议
法律系召开2016级本科生认知实习动...
凝练方向、培育团队、打造特色
法律系开展“教学竞赛经验交流”主...
法律系举办《宪法学》“第二课堂”...
法律系迎评促建进行时
法律系成功举办师生秋季运动会
法律系召开诚信教育暨安全教育大会
系内要闻
法律系召开2016级本科生认知实习动员大会
2018-10-22 15:45   审核人:

 

法律系召开2016级本科生认知实习动员大会

 

928日,法律系在新教125召开了2016级本科生认知实习动员大会。法律系主任徐丽,副书记、副主任白化秋,2016级辅导员李桂杨及2016级全体学生参加了本次动员大会。大会由白化秋主持。

动员会上,徐丽首先做实习动员,就实习目的及意义和2016级学生进行交流。她指出,通过专业实习,学生将自己的理论知识与实践融合,在实践中了解专业、熟悉专业、热爱专业。进一步巩固、深化学习过的理论知识提高综合运用所学过的知识、培养发现问题、解决问题的能力;通过专业实习,学生将更广泛地直接接触社会,了解社会的需要,加深对社会的认识,增强对社会的适应性,发现从一名大学生到一名职场中人之间的思想与业务差距,实习后及时修正,为今后走向社会奠定基础;通过专业实习,学生将了解实习单位及部门的构成与职能,了解工作流程,结合自己的实际情况,确定自己擅长的工作岗位,为自己未来的职业生涯规划起到指导作用。

随后白化秋宣读实习方案,强调了两个专业实习大纲中必须完成的任务并详细讲解了认知实习报告撰写项目与要求;2016级辅导员李桂杨宣读了法律系认知实习承诺书,并要求同学们严格履行承诺,确保认知实习顺利进行。会后,2016级全体同学签订认知实习承诺书。

本次动员大会的召开,使法律系学生了解了认知实习的目的和意义,明确了实习应完成的工作以及在实习中应当遵守的相关规章制度,为法律系本学年认知实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

哈尔滨金融学院法律系网站  版权所有