首页  法律系概况  党群工作  师资团队  学科建设  学术科研  学生工作  教学信息 
法律系
系内要闻
 通知公告 
 系内要闻 
 法规快递 
 教学文件 
通知公告
凝练方向、培育团队、打造特色
法律系开展“教学竞赛经验交流”主...
法律系举办《宪法学》“第二课堂”...
法律系迎评促建进行时
法律系2017-2018年度大学生年度人物...
法律系2017-2018年度“自律之星”、...
公 示
法律系成功举办师生秋季运动会
系内要闻
法律系开展“教学竞赛经验交流”主题教研室活动
2018-10-15 11:04   审核人:

法律系开展“教学竞赛经验交流”主题教研室活动

为了全面贯彻落实学院迎评工作的要求,提高教师的教学质量和水平926日下午,法律系在新教115开展了题为“教学竞赛经验交流”的主题教研室活动。本次活动由参加学院微课和课件比赛并均获一等奖的李滨晶老师对自己参赛的作品进行展示和交流,活动由法学基础理论教研室邓齐滨老师主持,法律系全体教师参加了学习和讨论。

首先,李滨晶老师向与会教师展示了其课件比赛的参赛作品及设计思路,李滨晶老师的课件内容是《民法总论》,《民法总论》课程是知识产权专业必修课,作品的总体设计以信息化教学、案例式教学为要素,以内容要点、案例启发、课堂互动、课后提升为各章模块线索,将教学内容、教学设计和教学技术充分结合,满足了应用型本科课程的教学目标和要求。李滨晶老师在交流中还向与会教师推荐了“雨课堂”等教学软件,并提醒大家在教学与参赛中应注意的一些技术问题。

 

其次,法律系与会教师观看了李滨晶老师参赛的微课视频和学院其他获奖微课视频。李滨晶老师微课作品内容是《个人信息的法律保护》,内容的讲解深入浅出、全面生动,视频的形式新颖、耳目一新。学院其他获奖微课作品也制作精美,语言诙谐幽默,视频插入启发性案例,教学目的突出。李滨晶老师表示,这次取得的成绩是法律系教师共同努力的结果,同时还鼓励法律系教师再创佳绩。

法律系教师在交流中普遍认为,此次教研室活动对于不断提高教学技术水平、全面贯彻迎评工作精神具有助力作用,也希望这样有意义的教研室活动能真正的促进本科教学工作迈向新台阶。

187539121

 

关闭窗口
 

哈尔滨金融学院法律系网站  版权所有