首页  法律系概况  党群工作  师资团队  学科建设  学术科研  学生工作  教学信息 
法律系
通知公告
 通知公告 
 系内要闻 
 法规快递 
 教学文件 
通知公告
法律系举办“金苑讲坛”讲座
法律系学生党支部预备党员转正公示书
法律系举办金苑讲坛之2018级学生始...
《宪法学》“第二课堂”
法律系举办天道教育培训学校招聘宣讲会
法律系举办中意人寿保险有限公司招聘会
法律系召开学业预警会议
法律系召开2016级本科生认知实习动...
通知公告
法律系举办“金苑讲坛”讲座
2018-12-19 10:40   审核人:

法律系举办“金苑讲坛”讲座

    为培养学生正确的婚姻家庭观念和法律意识,运用婚姻家庭法律知识解决婚姻家庭领域的法律问题、维护公民在婚姻家庭领域中的合法权益,促进社会的文明进步法律系于12 13日在新教123教室举办金苑讲坛活动。本次讲座由法律系教授张明浩主讲。参加讲座的是2016级和2017级知识产权专业的全体学生。

   讲座首先从婚姻法角度介绍了什么是夫妻共同债务,我国关于夫妻共同债务的立法过程,从最高人民法院关于适用《婚姻法》若干问题的解释(二)第二十四条到20181月最高人民法院关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释,两个司法解释的宗旨、社会背景及意义;依据最新司法解释,着重阐明夫妻共同债务的法律认定标准以及具体范围,并通过实例帮助大家了解司法实践中对夫妻共同债务的认定和实际操作界限。

    整场讲座,张明浩老师以幽默风趣、通俗易懂的方式诠释了《婚姻法》的发展历程。此次讲座有助于学生了解和掌握最新法律知识,有助于提高学生司法实践能力。

 

14ABF

 

                                                 

 

 

关闭窗口
 

哈尔滨金融学院法律系网站  版权所有