法律系召开2016、2017级全体学生座谈会-法律系网站
 
 首页  法律系概况  党群工作  师资团队  学科建设  学术科研  学生工作  教学信息 
法律系
通知公告
 通知公告 
 系内要闻 
 法规快递 
 教学文件 
通知公告
法律系召开诚信教育暨安全教育大会
法律系知识产权志愿服务队为中省直...
法律系开展征兵宣传教育活动
法律系金苑讲坛之——监察体制改革...
哈尔滨金融学院第二十八届田径运动...
学院组织开展“全民国家安全教育日...
法律系学习《哈尔滨金融学院深入推...
法律系举办《深入学习贯彻中华人民...
通知公告
法律系召开2016、2017级全体学生座谈会
2017-11-10 16:06   审核人:

法律系召开20162017级全体学生座谈会

 

根据学院开展期中教学检查的工作要求,为全面掌握教师的授课情况,了解学生的学习、生活需求,结合学业导师制工作的安排,法律系于2017118日下午13:40组织召开了2016级、2017级全体学生座谈会。为保证每个学生都有发言的机会,系里将学生分成12个小组,安排教师与学生进行座谈。

在座谈会上学生们纷纷畅所欲言,从本学期各门课程教学质量、学校和系里的教学管理与服务、学生在学业上遇到的困难以及未来的学业规划等几个方面谈了自己的想法和困惑。同学们在肯定各任课老师的教学态度,认可各任课教师教学水平的同时,也对一些教师在授课效果、多媒体使用情况和实践教学的实施提出了一些意见。学生提出了一些在学业上遇到的困惑和困难,对此参与座谈的各位老师给出了一些学习建议。首先,建议同学们在学习专业课时要做到课前预习和课后复习,只有这样才能加深理解。其次,要注意平时的积累,可以通过阅读相关专业书籍来激发学习兴趣。最后,在专业课程学习结束后依然可以保持和老师的联系,在遇到学习困难时可以随时和老师取得联系,寻求老师的帮助。

本次期中教学检查阶段的学生座谈会系里高度重视,精心安排,学生参与数量多、参与程度高、座谈教师反馈信息丰富,达到了座谈会召开之初设想的目的。系里了解了教学运行、管理情况和教师授课情况,对学生的各种困惑进行了解答,对学习中存在的困难给予了帮助,此项工作的开展既是对系里各项教学工作开展和学生的学习积极性的提高起到良好的促进,又是法律系学业导师制工作的延伸与拓展。

 

关闭窗口
 

哈尔滨金融学院法律系网站  版权所有