设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  党群工作  学科建设  学术科研  学生工作  模拟法庭  学子风采  下载专区  学院首页 
站内搜索:
 
  教学信息  
 
 理论学习 
 实践教学 
 教学文件 
 教研室活动 
 
  实践教学
当前位置: 首页 > 教学信息 > 实践教学 > 正文
 
停课不停学、我们在行动之“渐入佳境” —法律系第二周网络授课总结
2020年04月20日 09:32      浏览:

自3月2日正式开课以来,法律系网络授课工作已持续平稳运行两周。这期间,法律系坚持以学生发展为中心,不断总结优化、积极应变、确保网络授课工作日益精细。

一、法律系第二周网络授课基本情况

开展网络授课第二周,法律系共有35门课程进行了网络授课,14位教师依旧坚守在钉钉、超星、腾讯会议、微信或QQ群等多个平台采用在线讲授、组织讨论、慕课教学、线上互动、指导答疑等多种形式,对全院近4000名学生进行线上指导。

经过一周的磨合,老师们已经褪去了初次进行网络授课的青涩,各位老师不但可以在电脑前自如地通过直播进行基本知识点串讲,还可以通过电脑熟练地指导学生分组讨论,引导学生思考。种种迹象都表明,老师们已经逐渐适应了这种新的授课方式,网络授课开始“渐入佳境”。

二、法律系为教师进行网络授课保驾护航

自3月6号起,法律系成立了以副主任为组长、教授、副教授、教研室主任、系内二级督导为成员的法律系线上教学。听课小组在网上进入所有开课教师的网络课程进行听课,实现网络听课全覆盖。对法律系的网络授课情况进行全面检查并及时反馈情况。

经过法律系全体教师的共同努力,在开展网络教学工作的第二周,我们的工作重点已由“保运行”变为“提质量”。法律系全体教师有信心保证网络教学持续稳步推进。


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

金融系 | 会计系 | 计算机系 | 商务英语系 | 投资保险系 | 管理系 | 法律系 | 继续教育学院 | 思想政治理论课教... | 基础教研部 | 体育教研部武装部

哈尔滨金融学院 法律系  版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区电碳路65号