就业服务

当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

法律系组织召开2017级新生入学指导大会
2017年09月07日 14:32      浏览:

法律系组织召开2017级新生入学指导大会

根据《哈尔滨金融学院2017年迎新系列工作方案》要求,法律系于2017年9月3日下午15:30分在新教128组织2017级全体新生召开了入学指导大会。

本次入学指导由法律系党总支书记刘继光主持,系主任徐丽,党总支副书记、副主任白化秋,学科专业带头人、法学专业任课教师韩劲松,团总支书记、学工办主任、学生党支部书记韩巍,2017级新生辅导员梁龙以及全体新生参加了会议。会上,刘继光书记首先对学校的建设发展情况进行了简要概述,对新生提出了“六个学会”的要求,即学会学习、学会思考、学会读书、学会做人、学会做事、学会生活。随后徐丽主任代表法律系讲话,她从如何快速适应大学生活、如何确立自己的人生志向、如何有效地学习、学会如何做人四个方面为大一新生们大学四年的学习生涯指明了努力的方向。接下来由2015级知识产权专业、国家励志奖学金获得者王文秀同学和2017级学生代表孙咏琪同学分别代表老生和新生作了发言。最后,白化秋主任和韩劲松老师两位专业学科带头人,分别从人才培养计划、专业课程体系、就业发展方向等方面对劳动与社会保障专业和知识产权专业的学生进行了专业学科的指导说明。此外,韩巍老师给新生们进行了入党启蒙教育,鼓励大家积极参加学生干部的竞选以及院系组织的各项活动,锻炼实践能力,提高综合素质。梁龙老师详细讲解了《哈尔滨金融学院学生管理规定》,对新生进行了安全教育,强调了日常行为规范的要求。

通过开展本次入学指导,法律系新生对学校的基本情况和日常管理要求有了进一步的了解,对自己所学的专业有了一定的认识,为他们更快的融入大学生活,树立明确的人生目标奠定了良好的基础。