就业服务

当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

我系2010级学生职技测试工作顺利启动
2016年07月20日 15:05      浏览:

为解决毕业生提前就业与职业技能测试时间安排上的冲突,在就业前为毕业生奠定职业技能基础,经法律系研究决定,提前开展2010级毕业生的职业技能测试培训及测试工作,目前,测试工作正顺利推进。

4月12日, 法律系召开了系主任徐丽、副主任白化秋、2010级辅导员及全系学生参加的职业技能测试动员大会。会上,白化秋副主任对法律系法律事务和文秘两个专业技能 测试的方案进行了详细的解读。随后,徐丽主任对学生们进行了动员,并提出了具体的要求和希望。此次动员会不仅让学生们认识到了职业技能测试的重要性和测试 工作的紧迫性,使大家从思想上重视起来,在课余时间行动起来,也起到了良好的宣传和动员效果,拉开了法律系2010级职业技能测试工作的序幕。

动员大会后,法律系邀请会计系 车立秋老师先后两次对2010级学生进行了小键盘和点钞的技能培训。培训中,车老师讲的仔细,学生们听的认真,在较短的时间内掌握了这两项技能的技术要 领。技能培训使学生对小键盘和点钞技能有了初步的掌握和兴趣,课后的勤加练习,学生们的职业技能有很大的提高,也为将来就业打下了基础,达到了用职业技能 测试取代毕业论文的预期效果。

【供稿单位:法律系】 【作者:林琳】 【责任编辑:徐莹】