就业服务

当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

法律系开展征兵宣传教育活动
2018年06月21日 11:25      浏览:

法律系开展征兵宣传教育活动

为强化大学生国防观念,激发参军报国热情,营造爱国强军氛围,实现大学生“携笔从戎,建功军营”的强军梦,法律系于6月初开展了系列征兵宣传教育活动。

法律系团总支通过制作微信公众平台和宣传板报的形式对学生进行征兵宣传教育,将士们为祖国抛头颅洒热血的图片和激励人心的标语激发了同学们浓厚的爱国情怀。随后,法律系各班开展了主题班会。会上,班长以PPT的形式播放征兵宣传片,片中军人们整齐的队列、质朴的话语,使在座同学都为之震撼,也让大家更好的了解了部队生活,感受到了身为军人那至高无上的责任感和使命感。

此外,法律系各年级辅导员组织所辖班级学生召开以“青春年华献给部队”为主题的征兵动员大会。会上,辅导员通过发放征兵宣传资料和现场解答等形式对学生进行了宣传动员,使同学们深入了解参军的基本条件、参军的意义以及军人待遇等大家普遍关心的问题,并重点强调在报名过程中应注意的各种问题,鼓励同学们踊跃报名参军,报效祖国,实现自己的人生梦想。

本次活动的开展,调动了法律系青年学生参军入伍的积极性,坚定了他们到部队建功立业,实现人生价值的决心,同时也为法律系贯彻落实高校大学生应征入伍政策,做好征兵工作奠定良好基础。