设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  党群工作  学科建设  学术科研  学生工作  规章制度  模拟法庭  学子风采  下载专区 
站内搜索:
 
  学生工作  
 
 日常管理 
 创新创业 
 就业服务 
 思想教育 
 学生组织 
 
  学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
 
法律系对受处分学生进行“四级关爱”谈话
2016年07月20日 15:05      浏览:

法律系对受处分学生进行“四级关爱”谈话

为进一步加强和改进对大学生的思想政治教育,对受处分学生进行跟踪教育,提高教育和管理工作的针对性和实效性,法律系于2013年11月28日下午15:30分在第二教学楼208室对受处分学生进行了关爱谈话。法律系党总支书记徐洪政、团总支书记韩巍与法律系受处分学生进行了谈话。

谈话中,徐书记仔细分析了每个学生的违纪情况,对考试违纪记过的学生,徐书记希望同学们进行深刻反省,并端正自己的学习态度,诚实面对考试。对使用违规电器记过的学生,徐书记仔细讲解使用违规电器的危害,让同学们高度重视,引以为戒,并对于如何解除处分的问题做出了详细的解答,鼓励同学们从错误中受到教育,及时纠正错误行为,从自身做起,把握好纪律观、道德观,为营造良好的校园风气而努力。韩老师也对学生们今后的表现提出了希望和建议。

通过本次谈话,使法律系受处分学生深刻认识到了违反校规校纪的行为为自身发展带来的不利影响,为学生树立积极健康的学习和生活态度提供了正确的指导。

【供稿单位:法律系】 【发布人:张勇】 【责任编辑:徐莹】

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

金融系 | 会计系 | 计算机系 | 商务英语系 | 投资保险系 | 管理系 | 法律系 | 继续教育学院 | 思想政治理论课教... | 基础教研部 | 体育教研部武装部

哈尔滨金融学院 法律系  版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区电碳路65号