设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  党群工作  学科建设  学术科研  学生工作  规章制度  模拟法庭  学子风采  下载专区 
站内搜索:
 
  学生工作  
 
 日常管理 
 创新创业 
 就业服务 
 思想教育 
 学生组织 
 
  学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
 
法律系召开新学期第一次学生工作例会
2019年03月14日 09:08      浏览:

法律系召开新学期第一次学生工作例会

311日下午,法律系在第二教学楼219室召开了新学期第一次学生工作例会。会议由法律系副书记陶雷主持,法律系全体辅导员参加了会议。

首先,法律系辅导员依次汇报了开学两周来所开展的工作以及学生干部选任情况,团总支书记韩巍汇报了系学生会的机构设置、机构职能、运转程序等。针对存在的问题,陶雷与每位辅导员认真进行了研究、探讨,并及时提出整改建议。

陶雷对法律系今后的学生工作作出部署。他指出,今后学生工作要强弱项、补短板,在一如既往抓好日常管理工作的同时,把更多的精力投入到关注学生的学习当中,做到既要关注学生学习,也要关心学生成长,做到两手抓两手都要硬。要树立崇尚学习的鲜明导向,在全系形成全系重视学习、崇尚学习的良好氛围。对挂科数量较多的同学,辅导员要重点关注、长期跟踪,要采取切实有效的措施帮助其化解困难,完成学业。

陶雷还对学生干部队伍建设和学生会建设提出了要求。他说,学生干部是学生的骨干力量,对班风的形成起着至关重要的作用。选拔任用学生干部,必须划定成绩标准,突出学习导向。要研究制定法律系学生干部管理办法,明确学生干部的选拔标准、选拔程序、退出条件等,为打造一支信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系同学的高素质学生干部队伍提供坚强的制度保障和组织保障。

对于学生会,陶雷说,要坚持党总支领导、团总支指导的工作格局,理顺组织关系,完善规章制度。要按照上级团组织的最新指示精神,并结合工作实际,改革学生会架构,完善学生会章程,制定学生会工作条例,确保学生会依法依规高效有序地开展工作。

陶雷强调,要把学生工作的规范化、制度化作为工作重点。下一步,要研究制定法律系入党积极分子推优管理办法,明确入党积极分子的推优程序、推优标准、推优数量,积极组织开展入党积极分子推优工作,切实发挥入党积极分子的表率作用,不断促进优良班风、学风的形成。此外,陶雷还对严格落实请示汇报制度提出了要求。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

金融系 | 会计系 | 计算机系 | 商务英语系 | 投资保险系 | 管理系 | 法律系 | 继续教育学院 | 思想政治理论课教... | 基础教研部 | 体育教研部武装部

哈尔滨金融学院 法律系  版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区电碳路65号