设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  党群工作  学科建设  学术科研  学生工作  规章制度  模拟法庭  学子风采  下载专区 
站内搜索:
 
  学术科研  
 
 科研立项 
 科研活动 
 科研信息 
 学术交流 
 
  学术科研
当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文
 
法律系金苑讲坛之——监察体制改革与职务犯罪查办
2018年06月05日 11:23      浏览:

法律系金苑讲坛之——监察体制改革与职务犯罪查办

 

2018年6月6日法律系邀请了省纪检委(监察委)案管室,省检察业务专家佟强处长做客哈尔滨金融学院金苑讲坛,为大家带来了题为《监察体制改革与职务犯罪查办》的精彩讲座。科研处长解晨光及其他部门的师生,法律系全体教师及知识产权专业的学生参加了此次讲座。

佟强处长为大家介绍了我国监察体制的改革的进程,和由此带来的职务犯罪查办上的变化,以及职务犯罪的特点和侦查规律。佟强既具理论深度又有具体案例结合的精彩讲座,深深的吸引了大家。让大家对我国监察体制改革的历程和意义有了更深刻的认识,对监察委的职能有了更清晰的了解,对监察工作的重要性和特殊性有了更深层次的感受。

深化监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央的作出的事关全局的重大政治体制改革,是强化党和国家自我监督的重大决策部署,实行了从局部试点到全面推开再通过宪法法律确认的改革路径,并审议通过了监察法,使国家监察体制改革成果上升为宪法和法律规范。国家监察体制的改革及其立法是我国政治生活中的一件大事,具有重大的现实意义和深远的历史意义。中国特色社会主义监察理论、实践和制度的影响力、感召力和塑造力正在日益显现。

 

 

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

金融系 | 会计系 | 计算机系 | 商务英语系 | 投资保险系 | 管理系 | 法律系 | 继续教育学院 | 思想政治理论课教... | 基础教研部 | 体育教研部武装部

哈尔滨金融学院 法律系  版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区电碳路65号