设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  党群工作  学科建设  学术科研  学生工作  规章制度  模拟法庭  学子风采  下载专区 
站内搜索:
 
  党群工作  
 
 共青团 
 工会 
 党建 
 
  党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文
 
关于确定法律系党总支出席中国共产党哈尔滨金融学院第一次代表大会代表候选人预备人选的情况报告
2016年07月20日 15:17      浏览:

关于确定法律系党总支

出席中国共产党哈尔滨金融学院第一次

代表大会代表候选人预备人选的情况报告

学院党委:

按照哈金院党〔2016〕15号文件要求,我总支于4月1日召开了党总支委员会全体会议,经过酝酿讨论,以无记名投票方式,确定了4名法律系党总支出席中国共产党哈尔滨金融学院第一次代表大会代表候选人预备人选名单,现送上,请审批。

法律系党总支出席中国共产党哈尔滨金融学院第一次代表大会代表候选人的酝酿提名,是以党支部为单位进行的的;我党总支4个党支部,采用提名推荐方式,共提出了4名代表候选人酝酿推荐人选名单。在酝酿提名过程中,各党支部普遍注意了发扬党内民主,使广大党员参与酝酿提名法律系党总支出席中国共产党哈尔滨金融学院第一次代表大会代表候选人预备人选。据统计,4个支部中,20名党员直接参加了代表候选人的酝酿提名,占党总支党员总数的80%。

在各支部酝酿提名的基础上,召开了法律系党总支委员会全体会议。参加会议的有徐洪政、徐丽、白化秋、张乃强、梁龙,共5人。法律系党总支根据学院党委关于代表构成的比例要求和指导性意见,结合本总支的实际情况,提出了《关于法律系党总支出席中国共产党哈尔滨金融学院第一次代表大会代表候选人预备人选分配的指导性意见》,强调酝酿提名代表候选人预备人选,必须符合学院规定的代表条件,同时要考虑代表的广泛性,尽可能照顾到方方面面,使代表候选人预备名单的构成比较合理,比较符合本总支的实际。法律系党总支委员会全体会议认真贯彻了党的民主集中制原则,充分发扬了党内民主,尊重大多数人的意愿。由于酝酿讨论比较充分,所以在投票时,票数比较集中。所确定的4名代表候选人预备人选,全都获得半数以上的同意票。

经法律系党总支委员会全体会议确定的4名代表候选人预备人选中,党政领导干部1名,占4%;教学、科研一线教职工2名,占8%;学生1名,占4%。女同志3名,占12%。40岁以下的中青年2名,占8%。

我们拟于4月6日召开党总支党员大会,正式选举产生法律系党总支出席中国共产党哈尔滨金融学院第一次代表大会代表。

妥否,请示。

附表:1. 法律系党总支出席中国共产党哈尔滨金融学院第一次代表大会代表候选人预备人选名册

2. 法律系党总支出席中国共产党哈尔滨金融学院第一次代表大会代表候选人预备人选登记表

中共哈尔滨金融学院

法律系党总支委员会

2016年4月1日

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

金融系 | 会计系 | 计算机系 | 商务英语系 | 投资保险系 | 管理系 | 法律系 | 继续教育学院 | 思想政治理论课教... | 基础教研部 | 体育教研部武装部

哈尔滨金融学院 法律系  版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区电碳路65号