共青团
 党建

当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

法律系举行“学习《政府工作报告》”座谈会
2016年07月20日 15:17      浏览:

法律系举行“学习《政府工作报告》”座谈会

为了解和学习“两会”精神,法律系于3月6日在第二教学楼612教室举办了学习温家宝总理《政府工作报告》座谈会。通过观看视频,同学们对“两会”有了进一步了解,大家认真观看,积极讨论,充分表达着迎接两会胜利召开的喜悦之情。

会上,大家都纷纷畅谈自己对“两会”的看法,12级文秘二班的赵悦说:“总理的政府工作报告让我深刻感受到祖国经济社会发展各项成就的来之不易,党和政府为实现人民的幸福安康、国家的繁荣富强用心良苦。”政府对民生问题的关注、对科技及教育发展重要性的突出让同学们备受鼓舞,同时也让大家深刻的感受到青年学生的时代使命感。

12级法律事务二班田缘说:“听完总理的工作报告,看到我国各项事业取得的巨大成就,我对国家未来的发展进一步增强了信心。作为一名青年学生,面对国家的改革创新事业和实现科技腾飞的发展目标,更加感到了身上责任的重大。创新是社会发展的不竭动力,大学生应该努力培养自身的科技创新能力,培养创新意识。”

通过此次座谈会,法律系学生不仅对两会有了新的认识,也是一次良好的爱国主义教育和社会主义核心价值观教育的机会。大家纷纷表示要心系祖国,关心时政,认真贯彻“两会”精神,成为一名有政治素养的当代大学生。

【供稿单位:法律系】 【发布人:张勇】 【责任编辑:徐莹】