当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

法律系召开党总支委员会换届选举大会
2019年06月17日 15:23      浏览:

法律系召开党总支委员会换届选举大会

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强学院基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,按照院党委工作安排,法律系党总支委员会换届选举大会于6512:40分在二教206会议室召开,副院长李金贵作为联系单位院领导出席了大会,会议由法律系党总支书记刘继光主持,法律系全体教师党员参加了大会。

大会在庄严的国歌声中开幕。会上,刘继光同志代表上一届党总支委员会作了工作报告。报告全面回顾了上一届委员会任期内的工作情况,总结了取得的成绩和存在的不足,公布了本届委员会任期内党费收缴、使用和管理情况。大会审议通过了党总支工作报告,并以无记名投票方式差额选举产生了由刘继光、徐丽、陶雷、韩颖梅、韩巍等5名同志组成的新一届党总支委员会委员,并由刘继光同志代表新一届委员会做表态发言。刘继光对全体党员提出三点要求:一是要加强学习,对党忠诚,严格遵守组织纪律和政治规矩,顾全大局,不断提高政治素质和理论水平。二是要勇于担当,要有大局观,认真贯彻落实学院党委的各项工作部署。三是要遵纪守法,严格落实党风廉政建设和建设风清气正政治生态。持之以恒的克服官僚主义,旗帜鲜明的反对“四风”。他强调,新一届委员,定将不负众望,精诚团结,以身作则,全力以赴地抓好党总支工作,积极引导每一位党员始终保持和展示共产党员的先进性,充分发挥党总支的战斗堡垒作用,努力开创我系党总支工作的新局面,不辜负党委的重托和党员同志们的期望,积极推动法律系各项工作科学发展。我们一定牢记使命,以饱满的热情,务实的态度,扎实的作风,不忘初心,砥砺前行。

大会最后,副院长李金贵代表学院党委发表讲话。李院长首先对当选新一届党总支委员会的委员们表示祝贺,并对刘继光同志的报告表示肯定。他希望新一届党总支委员会加强政治理论学习,增强政治意识。要坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人,深入学习并自觉遵守党的纪律和规矩,带头践行社会主义核心价值观,拥护党的路线、方针、政策,加强事业心,增强使命感,把法律系建设的更美好!最后在庄严的国际歌声中,换届选举大会胜利闭幕。

会后,法律系新一届党总支委员召开了第一次全体会议,经过充分酝酿和集体票决,会议选举刘继光为党总支书记,徐丽、陶雷为党总支副书记。经协商一致同意韩巍同志为党总支组织委员兼宣传委员,韩颖梅同志为纪检委员。

新一届党总支委员会的产生,将更加有力地促进学院党建工作的深入开展,新一届党总支委员会将在院党委的正确领导下,齐心协力、大胆工作,带领全系党员奋勇拼搏,积极进取,为把学院建设的更加美好而不懈奋斗!