设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  党群工作  学科建设  学术科研  学生工作  规章制度  模拟法庭  学子风采  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 最新要闻 
 通知公告 
 法规快递 
 就业信息 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
法律系召开本学期第二次学生工作例会
2019年03月20日 15:40      浏览:

法律系召开本学期

第二次学生工作例会

318日下午,法律系在第二教学楼219室召开本学期第二次学生工作例会。会议由法律系副书记陶雷主持,法律系学工办主任和辅导员参加了会议。

首先,法律系学工办主任,辅导员对上周开展的常规工作进行了汇报,并就就业工作进行了专项汇报。汇报详细介绍了学院在就业方面的规定、学生就业的途径和方式、辅导员开展就业工作的方法、当前就业工作存在的不足、改进的措施和建议等。

陶雷与大家详细研究了学院的就业管理规定和就业考核指标体系。陶雷还详细了解了学院毕业生就业推荐表的内容和全国高校毕业生就业管理系统的内容。

最后,陶雷对如何加强法律系就业工作提出了几点建议。他说,一要高度重视,就业是第一民生工程,是学生生存和发展的根本保障。要把就业工作放在头等位置来抓,做到一切为了就业为了就业一切。毕业班辅导员要把主要精力用在抓就业上,积极为每一名同学落实就业岗位,确保有就业意愿的同学都能有业可就。二要统筹协调,要正确处理好抓学习和抓就业的关系。抓学习是为抓就业打基础的,其根本目的是为了促进就业,二者统一于教育教学的全过程。要区分不同阶段的重点任务,一、二年级主要抓学习,三、四年级主要抓就业,要把低年级抓学习,高年级抓就业作为最高行动准则。三要分类施策,从大三开始,要逐一了解每一名学生的就业意愿,根据学生的自身特点和就业意愿,帮助其科学定位、合理规划、早做准备。对于招聘信息,在保持全面推送的同时,还要根据学生的就业意愿和自身特点,实行分类推送或定点推送,确保招聘信息精准有效。四要突出重点,要优先保障家庭困难学生的就业,确保家庭困难学生与其他学生一道,共同迈入全面小康社会。同时,对学习刻苦、成绩优异的学生,也要重点保障其就业。五要创新管理,要设计制作就业意愿采集表,采集每一名学生的就业意愿信息,充分了解学生期望的就业地域、就业行业、薪资水平等,为实现精准就业提供可靠的依据。同时要建立完善就业数据库,把学生的基本状况和就业意愿等信息录入数据库中,通过现代化手段的利用不断提高法律系就业工作的管理水平。最后,陶雷对下一阶段的工作作出了部署。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

金融系 | 会计系 | 计算机系 | 商务英语系 | 投资保险系 | 管理系 | 法律系 | 继续教育学院 | 思想政治理论课教... | 基础教研部 | 体育教研部武装部

哈尔滨金融学院 法律系  版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区电碳路65号