法律系优秀教案、优秀教学大纲评选总结
2020年07月30日 07:53      浏览:

为提升教师教学水平、检验和提升课程教学大纲与教案修订质量,根据我院《关于开展优秀课程教学大纲、教学方案评价与巡展活动的通知》的相关要求,法律系于7月25日进行了法律系优秀课程教学大纲、教学方案的评选活动。

法律系为做好此次优秀教学大纲、教案评选活动,成立了由学术委员、教研室主任组成的评审小组,负责对教学大纲、教案进行评审。最终评委们根据《课程教学大纲》评价标准和《课程教学方案》评价标准从全系知识产权专业、劳动与社会保障专业的众多教学大纲、教案中评选出《中国法制史教学大纲》、《社会福和利与社会救助教学大纲》为优秀教学大纲,《合同法教案》《社会工作概论教案》为优秀教案。

此次优秀教学大纲、教案评选活动的开展,既有利于教师互相学习,互相借鉴,发现各自在教学大纲、教案设计、撰写中存在的问题和不足,又为教师提供了互相学习和交流的平台,从而达到提升教学水平,提高教学质量的目的,为推动法律系教学工作起到积极的作用。