设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  党群工作  学科建设  学术科研  学生工作  模拟法庭  学子风采  下载专区  学院首页 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 最新要闻 
 通知公告 
 法规快递 
 就业信息 
 
  最新要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻 > 正文
 
法律系党总支书记讲党课
2020年06月25日 09:15      浏览:

2020年6月24日下午,法律系党总支在“钉钉”平台开展了“疫情中彰显我国制度优势力量”主题党课,党总支书记刘继光担任主讲人,法律系全体师生党员收看了本次党课。

刘继光主要从五个方面对疫情防控彰显出来的制度优势进行了讲述。

一是党中央的核心领导优势。自新冠疫情发生以来,以习近平总书记为核心的党中央果断采取相关措施,带领全国人民开始了一场疫情防控阻击战。成立疫情防控领导小组,及时研究部署相关工作。各级政府充分落实党中央的决策部署,全国人民团结一心,为疫情防控阻击战的贡献出自己的力量。

二是强大的政治动员优势。新冠疫情期间,党中央始终把人民群众的生命和健康放在第一位。各级党组织和广大党员挺身而出、不畏艰险,奋斗在疫情防控的第一线。党中央充分调动全国各地人员及物资奔赴疫区,为疫情防控提供充分的保障。

三是中国共产党的组织优势。基层党组织和党员干部勇于冲锋陷阵,发挥党员的模范带头作用。投身疫情防控第一线,充分解决重点区域的严重问题,哪里疫情任务危险,哪里就有党员的身影。党的力量来自组织,组织能使力量倍增。

四是党密切联系群众的优势。中国共产党广泛动员基层群众、组织群众,发挥人民群众的凝聚力,构筑起群防群治的严密防线。基层党员充分贴近群众、深入群众、关心群众,消减疫情对人民群众带来的各种负面影响。保障各种救治、防护等物资及生活必需品对人民群众的供应。

五是全国一盘棋思想的优势。全国各级人民政府坚决服从党中央的统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止,形成全国一盘棋思想。各地区不仅仅要考虑自己的实际情况,还要考虑相邻地区、重点地区对全国防控的影响。在这场没有硝烟的疫情防控“人民战争”中,时时处处体现着全国疫情防控的整体观、大局观。

通过这次党课,全系师生党员充分感受到了中国共产党领导下的中国特色社会主义制度的强大动员力量及始终把人民利益放在首位的初心使命观,以及共产党员关键时刻冲锋在前和“一方有难,八方支援”民族文化精神的重要作用,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚决做到“两个维护”,党员们纷纷表示要在院党委领导下更好地完成疫情防控、线上教学及合格本科评估等工作,为学校发展助力。

                          法律系


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

金融系 | 会计系 | 计算机系 | 商务英语系 | 投资保险系 | 管理系 | 法律系 | 继续教育学院 | 思想政治理论课教... | 基础教研部 | 体育教研部武装部

哈尔滨金融学院 法律系  版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区电碳路65号