“云端来相会” ——保障网上教学顺利开展
2020年03月18日 09:55      浏览:

1. 群策群力,统筹布局

为保障疫情期间教学工作有序运行,法律系建立由副主任、教研室主任及教学秘书组成的在线教学领导小组,并按照学院相关要求,制定了教学工作调整方案,组织全系教师参加了智慧树、雨课堂、超星、中国大学MOOC等平台组织的线上教学技能培训;同时为了提高全系教师在线教学水平,法律系组建网络授课交流群,通过交流群教师们就直播平台的选择、网络授课计划、课堂互动等内容进行交流,并在第一周网络教学结束后组织网络授课教师进行“网络教学”经验总结。通过这种方式,极大地激发了教师们的教学热情,有力地提高了法律系教师的在线教学水平,有效的保障了网络授课的教学效果。

2. 多措并举,保驾护航

为了保证所有教师都能够顺利开展在线教学工作,法律系教学秘书腾笛老师专门负责在线教学的服务和保障工作,腾笛老师除了负责将学院以及系里的各类通知及时传达给每位老师外,还需要对老师们每天的在线教学情况进行统计、分析、总结。此外,作为联系纽带,腾笛老师还通过交流群与各大教学平台工作人员联系,并随时为教师和学生答疑在开课、授课过程中遇到的问题。

此外,自3月6号起,法律系还成立了以副主任为组长、教授、副教授、教研室主任、系内二级督导为成员的法律系线上教学听课小组,在网上进入所有开课教师的网络课程进行听课,实现网络听课全覆盖。对法律系的网络授课情况进行全面检查并及时反馈情况。

法律系全体动员,积极联动,主动开展疫情防控及新学期教学和管理工作。下一阶段,法律系将一如既往的为全系师生提供教学服务,继续为在线教学活动保驾护航。