设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  党群工作  学科建设  学术科研  学生工作  模拟法庭  学子风采  下载专区  学院首页 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 最新要闻 
 通知公告 
 法规快递 
 就业信息 
 
  最新要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻 > 正文
 
停课不停学、我们在行动之“听取反馈再向前” —法律系第四周网络授课总结
2020年04月29日 09:43      浏览:

根据学院“停课不停学”工作部署,法律系线上教学活动已经平稳运行了四周。为了一进步总结线上教学经验,优化教学方法,提高线上教学质量,本周法律系通过问卷星对我院知识产权专业、会计学专业、财务管理专业、金融学专业、英语专业等十几个专业的近两千名学生发送了《法律系在线授课满意度调查》问卷,希望通过这种方式全面、直观的了解学生对线上教学的反馈。

本次调查共收回问卷1924份,通过对调查问卷的统计和分析发现,超过90%的学生认可了法律系教师的线上教学,其中95.43%的学生认为老师能熟练应用相关教学平台和技术;93.81%的学生认为老师对课程内容娴熟,运用自如,课堂气氛活跃,能调动我的积极性,能激发我的学习兴趣或创造灵感;94.48%的学生认为老师的教学方法与课程内容相适应,授课思路清晰,深入浅出,重点突出;直播课教学课件制作规范,教学应用效果好;95.06%的学生认为老师经常能根据教学内容给我们安排一些课外自主学习的内容或作业,对作业批改认真、及时。课后常与我们保持沟通交流,及时解答我们提出的问题,指导我们学习。这些数字是对法律系全体教师线上教学活动的认可。随着线上教学的持续推进,在肯定成绩的同时,也要正视存在的问题,下一步法律系要进一步探索在线教学的技巧,不断提升教学质量。


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

金融系 | 会计系 | 计算机系 | 商务英语系 | 投资保险系 | 管理系 | 法律系 | 继续教育学院 | 思想政治理论课教... | 基础教研部 | 体育教研部武装部

哈尔滨金融学院 法律系  版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区电碳路65号