法律系就业工作领导小组推进会议
2020年04月29日 16:15      浏览:

为了更好的学习学院新出台的就业制度办法,落实法律系就业工作,推动学生就业工作发展,4月20日上午,法律系就业工作领导小组通过视频的方式召开了就业工作推进会议,法律系就业工作领导小组全部成员参加了此次会议,本次会议由法律系党总支书记刘继光主持召开。

在会议中,刘继光首先传达了《学院就业工作推进会议》精神,同时要求就业工作领导小组成员学习学院新出台的就业制度办法,认清今年毕业生严峻的就业形势,将毕业生就业工作做为本学期重点工作。为了更好地推进法律系就业工作,结合本系实际情况开展了系领导对接毕业生班级和教师对接学生以及学生干部对接湖北籍学生的工作,更直观地了解毕业生的就业情况,帮助学生分析当前就业形势,为学生提供精准就业信息。由系党总支书记刘继光对接劳动与社会保障专业毕业班、系党总支副书记陶雷和系主任韩颖梅对接知识产权专业毕业班,同时法律系领导还与各班的班级干部联系,更全面地了解学生的就业状况和就业心理。最后,他结合当前的社会背景以及本系的实际情况,分析了法律系2020届毕业生就业的情况,梳理了存在的问题。

法律系党总支书记刘继光在会议中强调,要继续发挥系领导、教师、学生干部的作用,帮助学生分析当前就业形势、减轻就业压力,解决学生的心理问题。同时继续跟踪学生就业情况,及时向学生发布就业信息、精准推介工作岗位,帮助学生树立正确的就业观,帮助毕业生实现就业目标