法律系召开2019年大学生创新创业训练计划项目立项发布会
2019年10月18日 15:43      浏览:

按照学院关于组织召开2019年大学生创新创业训练计划项目立项发布会的通知》要求,法律系10月16日下午,会计楼206会议室召开“2019年大学生创新创业训练计划项目立项发布会暨开题报告会”。法律系党总支书记刘继光副主任韩颖梅,系创新创业工作领导小组成员,2019年大学生创新创业训练计划项目组成员及指导教师参加了此次会议,会议由法律系团总支书记韩巍主持。

会上,主持人首先公布“2019年黑龙江省大学生创新创业训练计划项目”立项名单。法律系今年共申报了三个项目,其中获得国家级项目立项一项,获得省级一般项目立项两项;随后,刘继光宣读了哈尔滨金融学院大学生创新创业训练计划项目管理办法(试行),从立项目的、立项依据、研究目的、研究内容等方面进行了有关说明;接着,韩颖梅从项目的实施与管理、项目的验收、教师的指导等方面作了详细说明,并要求项目负责人认真研读相关文件,合理使用项目经费,积极推进研究工作,并形成研究成果要求指导教师做好指导工作,指导学生完成项目季度报告、中期检查、项目结题等各项任务。随后,三个项目的负责人分别就项目研究的目的、意义,项目研究进度安排,项目特色以及项目进展情况进行了汇报。最后,项目负责人与指导教师签定了立项协议。

法律系通过召开本次大会,对各个项目研究内容有了基本把握,明确了项目研究的具体要求促进了对学生创新思维创新意识的培养,增强学生勇于创新、善于创新的能力,为法律系创新创业工作的开展奠定良好基础