教育报国守初心 立德树人担使命
2019年07月08日 09:46      浏览:

教育报国守初心 立德树人担使命

为纪念中国共产党成立98周年以及学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做好准备,按照学院党委《关于“七一”期间开展“千堂党课进支部”活动通知》要求,7月3日中午,法律系党总支书记刘继光同志为全系教工党员讲授了以《不忘共产党员初心,坚守高校教师道德修养》为主题的党课。

刘继光从三个方面进行了讲解:一是“不忘初心”的出处、内涵和现实意义二是高校教师要有高尚的道德情操和深厚的专业功底三是高校党员教师应该真心爱护学生,倾心引导学生。

刘继光强调:不忘初心,就是要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。这是时代的需要、人民的共识,更是对马克思主义领导思想的坚持和继承;作为高校教师要有较强的科研能力和社会实践能力。要保持对信息获取的欲望与需求,工作中要敢于质疑,勇于突破,善于超越,提升自己的创造力;高校教师对学生成长和进步的影响非常直接,要学会关心爱护每一位学生,以人为本,要学会宽容,懂得宽容。

最后,刘继光希望党员教师从三个方面来坚守共产党员的“不忘初心”:即“一个核心”,就是以习近平同志为核心的党中央的正确领导;“一个理论”,就是习近平新时代中国特色社会主义思想。任何实践都离不开理论的指导,科学的理论能够引导着实践沿着正确的方向纵深发展;“一条道路”,就是全党全国各族人民毫不动摇地沿着中国特色社会主义的正确道路共同发展,开拓前进。

通过本次党课学习,党员教师们表示在今后的工作中要不忘初心、保持初心、弘扬初心,真正做信念如磐、意志如铁、勇往直前,为培养出优秀学子以及明年我院本科教学工作合格评估顺利通过贡献智慧和力量!