法律系党总支书记讲党课
2019年07月03日 10:10      浏览:

法律系党总支书记讲党课

为纪念中国共产党成立98周年以及学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做好准备,按照学院党委《关于“七·一”期间开展“千堂党课进支部”活动通知》要求,7月2日中午,法律系党总支书记刘继光同志为法律系学生党支部党员讲授了以《在学习中牢记初心使命,在奋斗中成就精彩人生》为主题的党课。

刘继光书记从四个方面进行了讲解:一是高举旗帜,坚守马克思主义信仰的恒心二是要不忘初心,坚持党领导一切的忠心三是当代的大学生应牢记使命,要有实现中华民族伟大复兴的雄心四是对学生支部党员提出四点希望。

刘继光书记强调:信仰和旗帜是中国共产党人“初心”的首要内涵;不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;中国共产党对中华民族的复兴出了突出历史贡献;作为一名学生党员,要有远大抱负,要有实现中华民族伟大复兴的雄心!

最后,刘继光书记对学生党员提了四点希望:第一,用信仰引领奋斗,在真学真信中坚定理想信念,在常学常新中加强理论修养;第二,用求知支撑奋斗,在学思践悟中牢记初心使命,要广学善学、博学广识、审问慎思、知行合一;第三,用修身砥砺奋斗,在细照笃行中不断修炼自我,做人做事第一位是崇德修身,要常怀敬畏之心,在敬畏中保持清醒冷静;第四,用责任诠释奋斗,在立德树人中主动担当作为,特别是在遇到挫折时要有百折不挠的意志与韧性。

通过本次党课学习,全体学生党员表示要提高政治站位,坚定理想信念,加强党性锤炼,践行中国共产党人的价值观,以优异的学习成绩向新中国成立70周年献礼。