法律系教师参加黑龙江省高校科研院所知识产权专题培训班学习
2016年07月20日 14:33      浏览:

法律系教师参加黑龙江省高校科研院所知识产权专题培训班学习

6月4日至5日中国知识产权培训中心和省知识产权局联合举办了“黑龙江省高校科研院所知识产权专题培训班”。此次培训活动是为进一步加强我省高校和科研院所的知识产权工作,加大知识产权管理和专利转化运用力度。我省以哈尔滨工业大学和哈尔滨工程大学为代表的大部分高校和以703研究所为代表的大部分科研院所都派专人参加了此次培训,由此可见我省高校和科研院所对于知识产权的关注程度越来越高。

我院法律系7名教师参加了此次培训活动。国家知识产权培训中心邀请了国内在高校和科研院所知识产权管理和专利转化领域拥有丰富理论知识和实践经验的有关专家和领导进行了授课。我系教师在培训期间通过认真的学习和与同行的广泛交流,收获颇丰,既弥补了自身理论和实践经验的不足,又增扩了视野,明确了下一步的教学目标。

【供稿单位:法律系】 【作者:张乃强】 【责任编辑:徐莹】