宣传普法知识 弘扬法治精神 共筑伟大中国梦
2016年07月20日 14:33      浏览:

宣传普法知识弘扬法治精神共筑伟大中国梦

——法律系举办12.4全国法治宣传日法律系法律咨询室普法维权活动

为迎接全国法制宣传日,向全校师生宣传法治精神,共建和谐校园,法律系面向全校开展为期一周的普法宣传活动,本活动由法律系法律咨询室承办。主管院长赵福春教授赴现场指导工作。

在普法宣传活动期间,法律系紧紧围绕“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”的宣传日主题,结合本校特点,突出宣传重点和特点,通过悬挂宣传横幅、摆放法制宣传展板、建立法律咨询网页、联办法律讲座等内容开展宣传活动。12月4日法制宣传日的上午,法律系还组织全体老师带领知识产权专业学生,分别在第二教学楼大厅、实验中心大厅设立法律咨询点,发放宣传资料,进行现场法律咨询,就学生提出的离婚财产分割、继承、劳动纠纷、交通肇事、招聘、消费者权益保护、知识产权等方面问题进行了解答。

本次普法宣传活动不仅为广大师生答疑解惑,还增强了教师和法律专业学生处理实际问题的能力。今后,法律咨询室将通过法律系法律咨询网页、在法律咨询室(第二教学楼302室)门外增设法律问题投递箱、电子媒体等方式为全校师生提供方便的法律咨询服务。

【供稿单位:法律系】 【发布人:张勇】 【责任编辑:徐莹】