法律系开展2011级新生始业教育讲座活动
2016年07月20日 14:33      浏览:

为解决大一新生在学习、生活等方面遇到的问题和困惑,法律系开展了大学生始业教育系列活动。大学生始业教育活动旨在让学生深入了解大学生活,规划大学生活,掌握正确的学习方法,训练专业思维,培养专业所需的各种技能,度过充实而有意义的大学三年。大学生始业教育系列活动由新生讲座、专业技能竞赛等活动组成。按照哈尔滨金融学院金苑讲坛讲座计划安排,法律系于2011年9月26日成功举办了以“我的大学我做主” 为主题的新生讲座,本次讲座邀请到了法律系主任徐丽教授莅临指导,由法律系教师邓齐滨担任主讲。

邓老师主要就“为什么要读书”、“怎样读好书”两个问题,从“情感”、“责任”、“尊重”、“自修之道”、“意志品质”、“专业热爱”等方面进行讲解。通过对这些问题的讲授,帮助学生掌握专业课程学习的方法和技巧,树立正确的人生目标,合理规划大学三年生活。最后,邓老师提出“厚德求是、敢为人先、笃信法律、仁爱良善”与同学们共勉,希望同学们做时代的先锋,扎实地学好本领,信仰法律,将公平和正义永留心间。讲座过后,同学们与老师进行了长时间的交流。始业教育使同学们重新审视自己的人生定位,同时明确了大学的学习目标、掌握了学习方法,从而对今后的大学生活甚至就业起到了很大的指导作用。

法律系、科研处