法律系开展“爱护树木 美化校园”植树节活动
2016年07月20日 14:33      浏览:

法律系开展“爱护树木美化校园”植树节活动

2014年3月12日下午,伴着和煦的春风,法律系团总支组织青年志愿者在第二教学楼附近绿化带开展了以“爱护树木,美化校园”为主题的植树节活动。

活动现场,青年志愿者们干劲十足。他们认真仔细的清理树木的枝干,使落满灰尘脏雪的树木变得焕然一新。他们耐心的清理小树周边枯萎的杂草,为小树营造一个适宜的生长环境。他们不畏手掌传来的刺骨寒意给一颗颗树木浇水,让每一颗树木都能在寒风中感受到关怀。志愿者们争先恐后的劳动场面成为春寒料峭中最温暖人心的风景,充分的展现了新时代青年们吃苦耐劳的精神。活动结束后,志愿者们脸上都洋溢着满足的笑容。此外,志愿者们还精心制作了植树节宣传板报摆放在教学楼内,向学生们宣传植树的意义。

通过此次活动的开展,增强了法律系学生的环境保护意识,弘扬了绿色文化,让他们真正体会到爱护环境是每一个公民应尽的义务与责任,同时也为植树节这一纪念日做了良好传承和发扬。

【供稿单位:法律系团总支】 【发布人:张勇】 【责任编辑:徐莹】