法律系迎评促建进行时
2018年10月12日 10:44      浏览:

法律系迎评促建进行时

——法律系全面开展听课评课工作

为迎接即将到来的教育部本科教学评估,提高教师素质和教学水平,全面推动本科教学工作,法律系根据哈尔滨金融学院的规定,由系领导、教师组成评建听课小组,对教师进行听课评课工作

10月9日上午,法律系书记刘继光,系主任徐丽、副主任白化秋,郝胜林老师来到新教241教室共同听取了初轶华老师的《劳动法与社会保障法》课程。授课教师通过知识回顾、课前导入、结合案例教学展开核心知识、课堂小结等环节,对教学内容进行循序渐进的讲解,教学重点突出,充分展示了教学水平。根据评估的要求,评建听课小组检查了教师的教材、教案、教学周历等教学文件,从授课规范、教学方法等方面进行逐一点评指导,与主讲老师交流经验、提供建议,使老师在教学课件、授课内容、授课方法等方面进一步完善,对不断提高教师课堂教学能力具有重要的意义。

评建听课工作的开展,是在课堂教学水平全面提升的基础上,进一步规范课堂教学环节,不断提升教学质量,为迎接评估做好充分准备。