法律系开展诚信教育活动
2016年07月20日 14:33      浏览:

在法律系团总支的指导下,6月4日下午,法律系青年法学社在第二教学楼603教室举办了模拟法庭特色活动。部分教师、法律系社团联合会及2010级、2011级学生参加了活动。

此次活动的参与对象主要是法律系2011级学生,活动以刑事案件为模拟剧本,以公诉人、辩护人、证人为诉讼参与人,以案件的被害人、被告人为当事人,让观众深入到刑事案件的审判过程中,了解了何为“故意伤害罪”。活动中,公诉人、辩护人的角色更加接近专业化,庭审过程也趋近真实,让学生们身临其境,活动达到了良好的效果。

活动结束后,教师代表郝胜林和系团总支书记韩巍老师分别为活动做了点评,对学生们的表现给予了充分的肯定并提出了鼓励。通过此次活动的开展,提高了法律系学生对专业知识的实际运用能力,为今后的学习和实际操作打下了良好的基础。