法律系成功举办金苑讲坛系列讲座之 “如何炼成一名合格的律师”
2016年07月20日 14:33      浏览:

2012年6月13日,应法律系邀请,法律系实习实训签约挂牌实习基地国脉汇通律师事务所合伙人——郭洁律师为法律系全体教师和学生做了题为“律师职业漫谈——如何炼成一名合格的律师”的讲座。法律系主任徐丽教授主持了讲座。

郭律师从事律师职业10余年,擅长劳动法律事务、公司法律事务和各类经济法律事务等诉讼和非诉讼业务,有着丰富的执业经验和宝贵的从业心得。

讲座中,郭律师从自身从业经历出发为大家深入浅出的谈了律师行业的特点和应该具备的职业素养,以及如何在从业过程中提升和锻炼自己的能力,使自己逐渐成为一名合格的律师。郭律师的讲座轻松幽默,包含着深刻的生活智慧和从实践工作中获得的丰富经验,使大家受益匪浅,也让同学们明白今天的学习是为今后的工作打下坚实的基础,而仅有书本知识,没有在执业过程中的努力和打磨也是难以成为一名合格的律师的。这次讲座也为教师们提供了一个交流的平台和机会,提升了大家的实践经验和执业技巧,更好的为法律实践教学服务。