法律系开展培育和践行社会主义核心价值观系列主题活动
2016年07月20日 14:33      浏览:

法律系开展培育和践行社会主义核心价值观系列主题活动

为了更好地完成培育和践行社会主义核心价值观认知学习阶段的工作任务,法律系于近期陆续开展了系列主题活动。

为了使全系学生时刻牢记和把握社会主义核心价值观的丰富内容和基本要求,10月22日至27日,法律系系开展了以社会主义核心价值观24字内容为主题的“24字在我心”电脑· 手机屏保制作大赛。同学们充分发挥创造力与想象力,认真构思,精心设计,提交了大量屏保设计作品。最后2012级法律事务专业李慧同学设计的电脑桌面屏保作品拔得了本次大赛的头筹,赛后全系同学将本次比赛获奖作品设置为自己的手机或者电脑屏保。

此外法律系还要求全系学生以寝室为单位,张贴“24字”为内容的宣传小标语,并在寝室范围内深入学习社会主义核心价值观的深刻内涵。各班团支部也积极利用微博、微信等媒介,进行全方位、多角度宣传,迅速掀起宣传活动的高潮,使社会主义核心价值观深入人心,使全系广大师生人人皆晓、入耳入脑,为推动社会主义核心价值观融入教育教学全过程打下坚实思想和舆论基础。

【供稿单位:法律系】 【发布人:张勇】 【责任编辑:徐莹】