积极培育和践行社会主义核心价值观
2016年07月20日 14:33      浏览:

积极培育和践行社会主义核心价值观

——法律系开展培育和践行社会主义核心价值观认知学习阶段系列活动

为深入开展社会主义核心价值观学习活动,树立大学生爱党爱国、立身做人,勤学善思、立志成才的意识,按照学院相关要求,法律系于10月20日起,开展培育和践行社会主义核心价值观主题系列活动。

29日下午,法律系邀请学院宣传统战部长、法律系2013级知识产权一班联系班级领导潘军在新教228为法律系全体学生做了以“积极培育和践行社会主义核心价值观”为主题的讲座。本次讲座由法律系党总支书记徐洪政主持,法律系辅导员和2012级、2013级、2014级全体学生到场聆听讲座。

讲座中,潘部长主要围绕着社会主义核心价值观“国家”、“社会”、“个人”三个层面的内容进行展开。他首先回顾了社会主义核心价值观的历史积淀,通过对中国共产党党史的回顾阐述了社会主义核心价值观的发展脉络;随后,他还带领学生们深刻领会了 “三个倡导”的深刻内涵;最后,潘军强调,科学凝练社会主义核心价值观是一项长期战略任务,作为青年学生,特别是法律系学生,当以优秀的学风、先进的思想在全院学生中起到模范带头作用。

最后,徐书记进行了总结。他说,党的十八大首次以“三个倡导”这24个字来高度概括社会主义核心价值观的组成。这是我党大力弘扬中国梦的时代契机下是最直接的助推力和精神动力,是与我国的发展紧紧相依的。培育和践行社会主义核心价值观,对学院事业的发展,对我院广大团员青年的成长成才具有深远的意义。希望大家牢记24个字,记住历史赋予你们的使命,成为中华文化的传承者和弘扬者。

通过法律系认知阶段系列活动的开展,加深了学生们对社会主义核心价值观内容的认识和理解,通过此次讲座,学生们深刻体会了社会主义核心价值观的科学内涵,为法律系下一步开展的教育实践活动打下了良好基础。

【供稿单位:法律系】 【发布人:张勇】 【责任编辑:徐莹】