法律系开展“三严三实”专题教育党课学习活动
2016年07月20日 14:33      浏览:

法律系开展“三严三实”专题教育党课学习活动

根据我院“三严三实”专题教育活动的要求,法律系在6月24日下午组织全系教工和学生党员进行了“三严三实”专题教育党课学习活动。会议由系主任徐丽主持,系书记徐洪政以“深入贯彻‘三严三实’,永葆共产党员光辉形象”为题给大家讲授了一堂生动而富有教育意义的党课。

党课内容主要分为三个部分,第一部分介绍了充分认识“三严三实”专题教育的重要性,以及如何准确把握“三严三实”的深刻内涵。第二部分通过实例使大家深刻认识当前干部队伍中存在的“不严不实”问题,具体包括:(一)修身不严的问题;(二)用权不严的问题;(三)律己不严的问题;(四)谋事不实的问题;(五)创业不实的问题;(六)做人不实的问题。第三部分鼓励大家深入贯彻“三严三实”,永葆共产党员光辉形象。具体从以下几个方面进行了分析总结:(一)把握严以修身的基本要求,完善高尚人格;(二)把握严以用权的基本要求,坚守从政底线;(三)把握严以律己的基本要求,保持一身正气;(四)把握谋事要实的基本要求,增强事业心;(五)把握创业要实的基本要求,端正政绩观;(六)把握做人要实的基本要求,走好人生路。

大家经过这次党课的学习,对于“三严三实”专题教育有了更加全面而系统的认识,对于党的从严治党有了更加深刻的认识,并表示将在今后的工作、学习和生活中对自己严格要求。

【供稿单位:法律系】【责任编辑:徐莹】