法律系教育思想观念大讨论系列活动之三:法律系召开“学生教育与管理”主题讨论会
2016年07月20日 14:33      浏览:

法律系召开“学生教育与管理”主题讨论会

4月23日下午,法律系教育思想观念大讨论活动领导小组组长、系主任徐丽教授主持召开了“学生教育与管理”的主题讨论会。学院第五指导组组长、科研处处长解晨光参加会议并进行指导,全系教职员工参加了讨论会。

法律系辅导员李桂杨、系党务秘书梁龙和系团总支书记韩巍首先根据学生讨论反映上来的问题和做学生工作的亲身体会,围绕着“学生教育与管理”主题进行了发言。徐洪政针对“三全育人”教育理念和考风考纪等问题,结合此次大讨论活动进行了主题发言。最后,全系教工围绕“学生教育与管理”主题,结合自身实际展开了热烈的讨论。

通过此次“学生教育与管理”主题讨论会,收集到许多宝贵的意见和建议,使全系教师对于学生的情况有了更加全面和清晰地认识,进一步明确了“以学生为本”的教育理念。

为了使此次讨论会能够深入人心,真正发挥实效,法律系会前进行了充分准备。提前2周将大讨论活动的主题和范围布置给全系师生,以便有充分的准备时间。会前,法律系大讨论活动领导小组组长、党总支书记徐洪政还带领学生工作者深入所有班级,倾听学生的心声,为学生排忧解难、答疑解惑。