设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  党群工作  学科建设  学术科研  学生工作  规章制度  模拟法庭  学子风采  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 最新要闻 
 通知公告 
 法规快递 
 就业信息 
 
  最新要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻 > 正文
 
法律系开展青春志愿行之“敬老爱老”学雷锋志愿服务活动
2019年03月20日 15:43      浏览:

法律系开展青春志愿行之“敬老爱老”学雷锋志愿服务活动

为积极响应院团委号召,大力弘扬雷锋精神,传承中华民族尊老、爱老的传统美德,提高大学生的服务意识,法律系于36日在黑龙江省福利院开展青春志愿行之“敬老爱老”志愿服务活动。

36日下午,法律系学生志愿者们带着慰问品走进了黑龙江省福利院。看见志愿者们的到来,老人们都很开心,大家很快熟识起来,展开亲密交流。学生们跟老人讲述了学校里的奇闻趣事,老人们也分享了他们自己的故事。通过交流,志愿者们了解到福利院的老人大多是本地人,由于子女的工作转迁到哈尔滨,子女因工作忙不能很好地照顾老人,所以让老人住在福利院,希望他们能得到更专业、更细致的照顾。在闲暇时,他们会在屋子里看看自己喜欢的电视节目,与自己的友人散步、打牌等等,每天都生活得很好。通过与老人们的深入接触,同学们有了很多的感触,也了解到我国人口老龄化状况和老年群体的生活情况。与此同时,老人们也通过和志愿者们接触,感受到了年轻人带来的朝气和活力。

通过本次活动的开展,不仅让子女不在身边的空巢老人感受到来自法律系学生志愿者们真切的关心,学生志愿者们也深刻体会到“服务人民、奉献社会”志愿精神的深刻内涵,对“向雷锋同志学习”有了更深刻的理解,今后法律系的学生志愿者们将继续努力发扬雷锋精神,用爱回馈,勇敢承担,以实际行动,为国家、为社会贡献自己的力量。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

金融系 | 会计系 | 计算机系 | 商务英语系 | 投资保险系 | 管理系 | 法律系 | 继续教育学院 | 思想政治理论课教... | 基础教研部 | 体育教研部武装部

哈尔滨金融学院 法律系  版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区电碳路65号