法律系开展“学雷锋 见行动”志愿服务活动
2017年03月03日 15:29    张乃强  浏览:

法律系开展“学雷锋  见行动”志愿服务活动

3月1日下午,法律系团总支响应院团委的号召,在法律系团总支书记韩巍的带领下,法律系星辰志愿者协会的四十余名志愿者们来到了校医院,开展“学雷锋,见行动”志愿者活动。

志愿者们针对校医院的办公室、会议室、病房等各个区域进行卫生大清扫。活动中,志愿者们自备拖布、水盆、抹布等扫除工具,对每间屋子的窗户、桌椅、地面都进行了彻底打扫,擦窗户、擦桌椅、叠被子、刷洗手盆,不怕脏,不怕累,行动迅速,效果明显。活动结束后,校医院院长杨宏和法律系团总支书记韩巍对劳动成果进行了验收,结果令医院领导满意,志愿者们的表现也受到了全体医护人员的高度赞扬。

校医院由于医护人员、工勤人员较少,医院卫生清扫范围过大,全面开展清扫工作非常困难,通过本次的学雷锋志愿服务活动,使校医院环境卫生状况有了更大的改善,为前来就医的教职工和学生创造了一个更为整洁、舒适的就医环境,法律系的志愿者们以实际行动诠释了雷锋精神,传播了文明、奉献、爱心、服务的新风尚。