法律系学习《哈尔滨金融学院深入推进风清气正政治生态建设的工作措施》
2018年04月20日 09:18      浏览:

为深入推进《哈尔滨金融学院深入推进风清气正政治生态建设的工作措施》精神,严守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的育人环境,法律系组织全系教职于4月4日下午在第二教学楼206会议室进行了集中学习,此次学习由法律系党总支书记刘继光主持。

会上,刘继光首先带领大家学习了学院文件。随后,刘继光结合法律系工作实际对法律系政治生态建设工作提出了具体要求。一是法律系党员、干部要继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设;二是把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为个人查摆的重要内容,切实按照习近平总书记的重要指示要求,对形式主义、官僚主义的表现,要坚决加以整改,务求取得实效;三是坚持从领导干部做起,以上率下、层层带动,坚决杜绝不良风气。

通过本次学习,全系教职工充分地认识到“推进风清气正政治生态建设”的重要性。纷纷表示要在党的十九大精神的引领下,把党的政治建设摆在首位,在扎实深入推进政治生态建设各项任务的同时,抓好本职工作,切实增强教师幸福感,不断提高育人水平,努力营造风清气正的工作环境。